[Newsfeed 雙軌制] 試行專頁帖子


facebook 現正測試「雙軌制」動態時報(newsfeed),新版動態時報會分拆為二個,主要的動態時報以後只顯示用戶朋友的帖文,與及專頁付費推廣的帖文;至於沒有付費宣傳的專頁帖子,則會被「發配邊疆」,用戶需到另一動態時報才能看到。

有關的測試已於6個地區試行,包括斯洛伐克、塞爾維亞、斯里蘭卡等。據悉專頁的參與度(engagement)下跌介乎六到八成。

facebook聲明稱,指不斷改動動態時報,以呈現用戶會覺得最有意思的帖文;又稱有用戶反映,希望更容易看到親朋戚友的帖文,所以試行兩個獨立的動態時報,一個顯示親屬朋友帖文,另一個顯示專頁帖文。此外,現時未有計劃將新設定應用於全球其他地區。
然而與聲明不同的是,測試版本中,專頁付費推廣的帖文,依舊會出現於顯示親屬朋友的動態時報中。

Source : 蘋果日報 2017 / 10 / 24

 

這個試行應該會勢在必行,這樣 facebook 才可以迫專頁 (Page) 的使用者多投放廣告,所以宣傳主力放在 facebook 的客戶,必須想一想下一步應該如何分配廣告預算的資源了。